关于我们

|

设为首页

|

加入收藏

|

027-87877780
18971543700
服务时间:08:30 - 21:30
首页 > 湖北公务员 > 行测辅导 > 列表

2019公务员行测刷题(数量关系)解析9月19日

头像灵鹏教育

阅览数

时间2018-09-27 10:10:39

国家公务员考试
灵鹏教育-行测天天练(2018.9.19)答案解析
答案解析:ACACD
第1题:  A【解析】 由题意可得租下店面前3个月成本=1*3+10=13万元,租下店面第4个月开始营业,每个月获得纯利润情况构成首项为3万元,公差为0.2万元的等差数列:3、3.2、3.4、3.6…可得3+3.2+3.4+3.6=13.2>13,即收回投资,此时共经历了3+4=7个月。故正确答案为A。
第2题:A【解析】最初前线人员占总人数的比例为2/3,增加6人后,前线人员占比为75%,即3/4,则总数人为6/(国家公务员考试)=72人。前线人数为72*国家公务员考试=54。至少保留10%的人在应急指挥中心,需要保留人数为72*10%=7.2,即8人。因此还能增派72-54-8=10人。故正确答案为C。
 
第3题:A【解析】需拼成时间为80~90秒之间的视频,则总时间为T ,则80s<T<90s。分类讨论可知:取一、二、四、五个视频时,均不满足时间要求;只取三个视频时,47秒、23秒、15秒可以拼出85秒的视频,情况数国家公务员考试=6;47秒、22秒、15秒可以拼出84秒的视频,情况数国家公务员考试=6,合计有6+6=12种。故正确答案为A。
注意:本题80~90秒之间的具体范围有争议,如果不包括90秒则答案是12种;如果包括90秒则还需加上53秒、22秒、15秒拼成的总时间为90秒的情况,最终合计情况数是18。倾向答案为12种。
第4题:C【解析】  设丙的面积为1份,则根据AB和DE平行可知三角形甲和丙为相似三角形且AB:DE=2:1,可知甲和丙的面积之比为4:1,甲的面积为4份。分析比例关系可得乙+丙=丁+丙,故乙和丁的面积相等,且均为丙的2倍,即面积为2份。再根据丁与丙构成的三角形与戊面积相等,可知戊的面积为2+1=3。故白花面积为甲、戊面积之和,即4+3=7份,总面积为4+2+2+1+3=12份,所以白花面积占比为7/12。故正确答案为C.
第5题:D【解析】5个人任意分配到5个分公司的总情况为国家公务员考试=5*4*3*2*1=120;满足只有1人培训后返回原公司的情况数为:5*D4=45,先在5人中任选1人返回原公司,共有国家公务员考试=5种选择;再将剩下4人错位排列D4=9);则所45/120=3/8=37.5%>35%。故正确答案为D。
国家公务员考试-灵鹏教育
电子档学习资料请加群“544543500
更多备考资讯:关注“灵鹏教育”微信公众号~
国家公务员考试-灵鹏教育

快给朋友分享吧!

非特殊说明,本文版权原作者,转载请注明出处

本文地址:http://www.0peng.cn/article/3092.html

猜你喜欢